Для тех у кого есть все кроме счастья! подробнее

3 ВИДА ЛЮБВИ

Вероятно, ничто так не занимало умы людей, как любовь. Это правда, что там, где больше всего разногласий, меньше всего понимания. И там, где факты установлены с наименьшей точность, можно обнаружить самые большие споры. Так дело обстоит и с любовью. Без сомнения, любовь разрушила больше жизней, чем война, и принесла больше счастья, чем все мечты о рае. Было обнаружено, что существует 3 вида любви между мужчиной и женщиной:

 

3

 

  • Первый можно описать, взяв за основу закон аффинити (чувство любви или симпатии к кому-либо или чему-либо. Слово происходит от французского affinate, что значит «симпатия, родство, общность, близость») и этот тип любви представляет собой ту взаимную привязанность, которая удерживает вместе всё человечество.
  • Второй —  это выбор на основе сексуальной привлекательности и подлинное влечение партнёров друг к другу.
  • Третий — компульсивная «любовь» (*компульсия — непреодолимое, нерациональное или противоречащее желанию человека побуждение совершать какое-либо действие от лат. compellere - «принуждать») в основе которой нет ничего разумного, а есть лишь аберрация (*аберрация — любое отклонение от рациональности. В *Дианетике (наука, занимающая изучением закономерностей функционирования человеческого разума и психики) это слово используется для описания любого рода психозов, неврозов, компульсий и репрессий, как бы они и классифицировались. От лат. aberrare, что значит «блуждать, брести прочь». В своей основе это слово значит «ошибаться, совершать промахи» или, более точно, «иметь фиксированные идеи, которые не являются правдой». В своём научном значении это слово значит также «отсутствие прямизны» или «искаженное видение»(например человек видит лошадь, но думает, что видит слона.)

Возможно, в каких-нибудь легендах между героями и героинями существовала любовь второго типа; и, конечно же, если вы посмотрите вокруг себя, вы можете обнаружить в этом обществе множество счастливых союзов, основанных на восхищении друг другом — естественном и исполненном нежности и привязанности.  Примеров третьего вида более ем достаточно: этомй виду любви и связанными с ним страданиями посвящена бульварная литература;  здесь мы видим плачущих детей, которые прячутся в угол, подальше от ссор, и здесь из разрушенных семей выходит новое поколение сломленных мужчин и женщин.»

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Л. Рон Хаббард

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                красная галочка                          
В книге «Дианетика — современная наука о разуме» вы найдете подробное описание третьего вида любви, и как избавиться от компульсий. 
     

dianetika book picture ru


                                                  
http://www.dianetika.lv/ru/knizhnyj-magazin/189-dianetika-samaya-prodavaemaya-kniga-o-razume.html

 

 

 

 

        

Свяжитесь с нами

+371 29721471
+371 20039392